セルプ岡の辻 「行事食を堪能しました。」

令和4年5月2日(月)に行事食を提供しました。

行事食の内容は、①お弁当の選択制メニュー、②ソフトクリーム作りの2点を企画し、ソフトクリームを作る機械については、施設外就労作業(草集め)や野菜販売でお世話になっている“緑豊舎さん”のご厚意で1日お借りして、今回の行事食が実現しました。

昼食は、各自選択したメニューのお弁当を食べられ、とても満足されていました。午後の作業休憩時には、ソフトクリーム作りを楽しみに待たれた方がたくさんおられました。コロナ感染予防対策の為、密集状態を避けて何組かに分けてソフトクリーム作りと飲食を実行しました。上手にソフトクリームを作られた方や苦戦した方等、皆さんとても盛り上がりました。また、お好みでカップやコーンを使い分け、数種類のトッピング(イチゴ・キャラメルソースを)をのせてオリジナルのソフトクリームを作って美味しく召し上がりました。

皆さん、とても喜ばれ充実した1日を過ごす事ができました。